Crepe suíço é opção de comida de rua em Capão da Canoa

Postado por: Amanda Menger

Uma das marcas de Capão da Canoa, no litoral norte do Rio Grande do Sul é a gastronomia de rua. E aí é impossível andar pela região central e não tropeçar em várias casinhas de pipoca, churros e crepes. Há quem diga que Capão é a capital nacional do crepe suíço.


O crepe é uma massinha recheada e há de vários tipos. Um deles é o francês, que lembra mais uma panqueca e o suíço, que a massa é assada e tem um formato diferente, cada parte pode ser recheada com ingredientes variados. Em Capão, não há restrição em fazer cada parte de um recheio diferente, seja doce ou salgado. Meu preferido é o triplo, com duas abas salgadas e uma doce, além das laterais, chamadas de orelhas, só com a massa assadinha.
Os crepes se tornaram populares a partir da década de 1990. Antes, você tropeçava era em sorveterias. Capão chegou a ter um Festival Nacional do Sorvete e o parque de eventos era a Sorvelândia. Hoje aquele espaço é a Casa de Cultura Érico Verissimo. Super apoio quem acha que a cidade deve voltar a ter o festival de sorvete e um festival de crepe.


Com tantas opções de crepes, eu tenho alguns favoritos. Um deles é o Crepe da Tiza. A barraquinha fica na pracinha da Igreja, bem no Centro. Vou ao crepe da Tiza há mais de 15 anos. Ela foi colega de magistério da minha mãe, em Osório e foi assim que conhecemos o crepe dela. Outro que gosto bastante é o crepe da Rosa, que fica pertinho do camelódromo, também na região central.
Os preços variam de uma creperia para outra e de acordo com o tamanho que você escolhe. O da Tiza, varia de R$10 a R$ 16. No caso do triplo, ela normalmente coloca o doce no meio e as pontinhas com o salgado, além das orelhas com massinha. O crepe é uma boa opção para um lanche da tarde e também como substituição do jantar se você pegar o triplo.

Serviço
Crepes: as creperias ficam na região central, em especial na pracinha da Igreja e próximo ao camelódromo.
Preços: variam de R$ 10 a R$ 20, dependendo do tamanho e dos recheios (normalmente o de camarão tem um acréscimo). Além de crepe, as creperias vendem também refrigerantes, sucos e água.
Horários: no verão os crepes normalmente abrem cedo, por volta das 16h (alguns até antes) e vão até o início da madrugada. No restante do ano, nem todos abrem durante os dias de semana, alguns ficam abertos só de sexta a domingo, com horários que vão do meio da tarde ao início da madrugada.

 

Fotos: Destino Mundo Afora

Aviao
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