Casarão Restaurante Bar & Mar, na Praia do Rosa

Postado por: Tatiana Dornelles

Que tal um almoço especial com vista para o mar e (sim!) num verdadeiro paraíso? Por duas vezes, tive a oportunidade de almoçar no Casarão Restaurante Bar & Mar, na Praia do Rosa. A primeira vez, foi durante o meu projeto Santa Catarina na Bagagem, onde reuni 18 blogueiros de viagem em parceria com Faro Comunicação e Acim. A outra, foi durante o Agosto Del Vino. Na ocasião, fiquei hospedada na pousada Hospedaria das Brisas e pude aproveitar as maravilhas do Rosa.

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Que tal uma vista assim, hein?

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O ambiente do Casarão Restaurante é super praiano, simples, ou seja, sem frescuras. Além disso, tem acesso à praia e à estrada geral, o que possibilita chegar por ambos os lugares.

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Acesso pela praia

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No verão, inclusive, o restaurante disponibiliza várias cadeiras e guarda-sol para os turistas permanecerem em frente ao local, curtindo os petiscos, bebidas e o dia na praia.

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Foto: Casarão Restaurante

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Foto: Casarão Restaurante

O restaurante, que fica localizado no Rosa Sul, serve diferenciadas opções no cardápio, desde aperitivos a pratos internacionais, principalmente a base de frutos do mar. Pois bem, durante o meu projeto, a programação incluiu um almoço caprichado no local. Foram 18 blogueiros participantes e ficamos em duas mesas, com vista para o mar…

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Blogueiros de viagem durante o Santa Catarina na Bagagem

Primeiro, fomos bem recebidos com petiscos, como pasteis e bolinhos de peixe.

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Na ocasião, provamos creme de alho poró com batatas como entrada. Estava, simplesmente, divino.

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Posteriormente, foi servido peixe a espanhola clássico (escolha do Max) e goulash a la tirolesa (escolhi este). Para beber, a opção foi suco de morango. Os pratos estavam muito saborosos, por sinal.

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Peixe a espanhola clássico

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Goulash a la tirolesa

Na segunda vez, estávamos apenas eu e Max. Aproveitamos o sábado para almoçar e fomos novamente muito bem atendidos. Experimentamos o Clericot (quase uma versão francesa da sangria espanhola), drink feito com espumante e diversas frutas, como kiwi, maçã verde e maçã fugi, abacaxi, uva, pêssego, morango e manga. Por vezes, é colocada laranja também. Para aperitivar enquanto o prato principal era feito, nachos com um molho vermelho.

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O almoço, por sua vez, foi peixe acebolado, com arroz, batata frita, salada (no capricho) e feijão como acompanhamentos. Ah, e alguns molhinhos especiais também!

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Para finalizar (ai, meu Deus), decidi encarar a sobremesa: sorvete frito flambado de tangerina, com calda de chocolate e folha de hortelã.

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O ambiente é ideal para todos os tipos de encontros: bate-papo com amigos, reunião familiar ou encontro romântico. Isso sem contar a vista para o mar, o preço acessível, a comida deliciosa e o bom atendimento. Fica a dica!

Fotos: Destino Mundo Afora

Aviao
O blog Destino Mundo Afora esteve no Casarão Restaurante Bar & Mar em duas ocasiões, ambas em 2014: na primeira, devido ao Santa Catarina na Bagagem, onde a alimentação estava inclusa. No segundo momento, o blog esteve durante o evento Agosto Del Vino e teve desconto de 50%. Contudo, o texto é isento e reflete as opiniões verdadeiras da autora. 

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