Receitas do Mundo | Bolinhos sem glúten e sem lactose

Postado por: Tatiana Dornelles

Há alguns dias, publiquei minha receita de bolinhos no Tudo Zero e foi um completo sucesso. Como resolvi adicionar a categoria Receitas do Mundo aqui no blog, a postagem está aqui agora. A receitinha, inventada por mim, é rápida e simples. Então, decidi fazer uns bolinhos sem glúten e sem lactose sem seguir nenhuma receita. Imaginei que daria certo. E não é que deu?

64595707-c3f6-4523-94d8-24660ce53ac8

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de arroz
  •  2 ovos
  • 1/2 xícara de açúcar (pode ser mascavo)
  • 1 colher rasa (sopa) de fermento
  • 1/4 de xícara de água

34b8db48-7741-4813-8a5a-741f1fdb421d

Preparo:

Coloque a farinha de arroz, o açúcar e os ovos e a água e misture tudo até formar uma massa homogênea. Misture o fermento por último.
Unte a forma com margarina Becel (azul) ou banha de porco e polvilhe com a farinha de arroz. Optei pelas forminhas para bolinhos pequenos, mas pode ser redonda, se preferir. Coloque a massa.
Leve ao forno por 20 minutos, a 200ºC. Deixe esfriar e desenforme.

4c51a8e2-c9f0-419a-ae2a-0c2cc65a7c8b

9ffebd13-9099-4df5-b784-3c285016277b

Porção:
  • 6 unidades

Como a receita foi um teste, eu acabei fazendo somente estes seis. Fiquei com receio de não dar certo. Mas, no entanto, é possível dobrar os ingredientes e fazer até em forma grande.

Atenção:  

  • Sem glúten
  • Sem lactose
  • Contém ovo

Bom apetite! 

64595707-c3f6-4523-94d8-24660ce53ac8

Fotos: Destino Mundo Afora | Tudo Zero

Aviao

 Gostou?
Então, deixe seu comentário, curta nossas fanpages Destino Mundo Afora e Tudo Zero e siga nosso perfil no Twitter e no Instagram.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Página inicial