Receitas do Mundo | Bolinhos sem glúten e sem lactose
Postado por: Tatiana DornellesHá alguns dias, publiquei minha receita de bolinhos no Tudo Zero e foi um completo sucesso. Como resolvi adicionar a categoria Receitas do Mundo aqui no blog, a postagem está aqui agora. A receitinha, inventada por mim, é rápida e simples. Então, decidi fazer uns bolinhos sem glúten e sem lactose sem seguir nenhuma receita. Imaginei que daria certo. E não é que deu?
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de arroz
- 2 ovos
- 1/2 xícara de açúcar (pode ser mascavo)
- 1 colher rasa (sopa) de fermento
- 1/4 de xícara de água
Preparo:
Coloque a farinha de arroz, o açúcar e os ovos e a água e misture tudo até formar uma massa homogênea. Misture o fermento por último.
Unte a forma com margarina Becel (azul) ou banha de porco e polvilhe com a farinha de arroz. Optei pelas forminhas para bolinhos pequenos, mas pode ser redonda, se preferir. Coloque a massa.
Leve ao forno por 20 minutos, a 200ºC. Deixe esfriar e desenforme.
- 6 unidades
Como a receita foi um teste, eu acabei fazendo somente estes seis. Fiquei com receio de não dar certo. Mas, no entanto, é possível dobrar os ingredientes e fazer até em forma grande.
Atenção:
- Sem glúten
- Sem lactose
- Contém ovo
Bom apetite!
Fotos: Destino Mundo Afora | Tudo Zero