Receitas do Mundo | Ovos rancheros

Postado por: Tatiana Dornelles

Diretamente do México, a receita de ovos rancheros (ou huevos rancheros) irá dar um “up” na refeição. O prato é multiuso e pode ser preparado para qualquer refeição, dependendo, claro, do tamanho da fome. Os mexicanos, por exemplo, costumam consumir este prato durante o café da manhã. Mas, aqui no Brasil, ele combina com um bom almoço ou jantar…
Preparei a receita porque queria fazer algo diferente com ovos e, confesso, me surpreendi com o resultado: ficou simplesmente di-vi-no! O preparo é super-simples e rápido e levei, em média, 40 minutos (acho que foi até menos, pois não cheguei a ver a hora de início).

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 gomo de linguiça calabresa cortado em pedaços
  • 1 cebola cortada em cubinhos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 caixinha de molho de tomate pronto
  • Orégano a gosto
  • 4 ovos
  • Sal a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  • Pimenta-do-reino ou pimenta calabresa a gosto (opcional)

Modo de Preparo:

Comece fritando a calabresa em um pouco de azeite. Depois acrescente a cebola e o alho. Depois de refogados, adicione o molho de tomate, a mussarela, o orégano e a pimenta — caso necessário, coloque um pouquinho de água para nada grudar no fundo da panela. Deixe essa mistura tampada por alguns minutos para apurar os sabores. Em seguida, deixando um espacinho entre eles, quebre os ovos sobre o molho, um a um, sem mexer. Jogue umas pitadinhas de sal e pimenta sobre cada ovo, tampe a panela e deixe cozinhar até os ovos chegarem ao ponto de que você gosta.

OBS: O ideal é consumir quentinho.

Atenção:  

  • Sem glúten
  • Sem lactose
  • Contém ovo

Bom apetite! 

Fotos: Destino Mundo Afora | Tudo Zero

Aviao

 Gostou?
Então, deixe seu comentário, curta nossas fanpages Destino Mundo Afora e Tudo Zero e siga nosso perfil no Twitter e no Instagram.

2 comentários

  1. Altier Moulin disse:

    A gastronomia dos países latinos é muito rica… Essas fotos me deixaram com água na boca rsrs

    1. Oi Altier, tente preparar. Fica realmente delicioso. Estou me descobrindo na cozinha. ehehe

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Página inicial