Fraiburgo celebra a abertura da Colheita da Maçã

Postado por: Tatiana Dornelles

Fraiburgo, conhecida como a “Terra da Maçã”, abre oficialmente a colheita da safra 2024/2025. O ato ocorrerá no dia 31 de janeiro, às 10h, no Hotel Renar. O evento marca nacionalmente o início de um período importante para a cidade e reforça a posição de Fraiburgo como destaque no cenário nacional, sendo o berço da produção de maçãs no Brasil.

Com uma história que remonta às primeiras mudas trazidas da França na década de 1960, Fraiburgo foi pioneira na introdução da cultura da maçã no país. Hoje, a cidade continua a ser referência na produção da fruta, responsável por cerca de 20% da safra de Santa Catarina, estado líder no mercado nacional. Quando o assunto é processamento, o índice é ainda maior.

Segundo a Associação Brasileira de Produtores de Maçã -ABPM a safra 2024/2025 promete ser de recuperação após os desafios enfrentados na última colheita, sobretudo devido às chuvas torrenciais que assolaram o Sul do Brasil. Graças às condições favoráveis a promessa é de uma safra de excelente qualidade com destaque para o tamanho médio dos frutos que será superior à média histórica, além de cor, suculência, crocância e sabor excepcionais.

O evento de abertura, que contará com a presença de autoridades, produtores, representantes do setor e jornalistas especializados em Turismo, será uma oportunidade para celebrar esse cenário promissor e o papel fundamental da cidade na economia, na cultura e no turismo do estado.

Maely Silva, presidente da Associação Brasileira de Jornalistas de Turismo – Abrajet-SC, está coordenando a ida de jornalistas de turismo de diversas partes do Brasil para cobrir o evento. “A divulgação qualificada é essencial para fortalecer o turismo. Estamos entusiasmados com o impacto positivo que esse evento terá na promoção de Fraiburgo, a Abrajet Santa Catarina já é parceira há muitos anos do evento, sempre proporcionando um retorno significativo na mídia institucional para Fraiburgo e o Trade Turístico do município”.

Para a presidente, a colheita da maçã 2025 é o momento perfeito para explorar tudo o que Fraiburgo tem a oferecer. “Venha viver a experiência única de colher maçãs, hospede-se no renomado Hotel Renar e descubra a magia de um destino onde a tradição e a inovação se encontram”.

Para Natália Latrechia, diretora de Turismo de Fraiburgo, o evento vai além da valorização da cultura local. “A colheita da maçã é uma celebração que reforça a nossa identidade e atrai cada vez mais turistas, consolidando Fraiburgo como um destino completo para quem busca natureza, história e experiências únicas”.

Fonte e fotos: Bom Dia SC
Aviao
Gostou?
Então, deixe seu comentário, curta nossa fanpage no Facebook e siga nosso perfil no Twitter e no Instagram.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Página inicial