Casa Francesa, em Canela
Postado por: Amanda MengerUm dos sabores mais marcantes das viagens à França é o croissant. Este pãozinho folhado é delicioso. E conseguir comer um croissant decente no Brasil nem sempre é fácil. Em Canela isso é possível. Isso porque o croissant segue a receita tradicional da boulangerie francesa.
O proprietário da Casa Francesa é o chefe boulangerie Frédéric Onraet. O francês e a esposa Mariane, brasileira, abriram a loja há um ano e são especializados em pães artesanais. Os dois se conheceram em 2004, em uma viagem de barco na Amazônia. Em 2011 eles abriram a empresa, perto da catedral de Canela, oferecendo os pães a hotéis, pousadas e restaurantes.
Na Casa Francesa tem croissants, tem pain au chocolat (que é o croissant de chocolate), brioches, baguetes, entre outros tipos de pães, sanduíches, tarteletes, e agora estão com uma novidade: crepe francês!
A decoração é simples, com mesas e cadeiras com cores da bandeira francesa (azul, branco e vermelho), tons de madeira escura, poltronas bem confortáveis para apreciar cafés, chás, sucos, vinhos e espumantes, com os deliciosos pães.
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Também é possível comprar alguns dos produtos para assar em casa. Fiz isso com o croissant, seguindo bem as orientações dadas fica igualzinho! Há uma variedade de molhos e outros quitutes como patês e geleias para serem levados para casa e acompanhar as delícias da Casa Francesa.
Como um local típico francês, eles também têm espaço para atividades culturais como exposições fotográficas, palestras e encontros de conversação para quem fala francês.
Serviço
►Facebook: Casa Francesa
►Endereço: Avenida José Luiz Correa Pinto, 299, loja 4
►Telefone: (54) 3282-8569
►Horário: de terça a sábado, das 9h às 19h, e aos domingos, das 9h às 17h, não abre às segundas
Fotos: Destino Mundo Afora