Receitas do Mundo | Steak Tartare, prato com dupla nacionalidade
Postado por: Tatiana DornellesEm minha hospedagem no Belga Hotel, aprendi uma receitinha: steak tartare. O prato, que tem dupla nacionalidade – nasceu na Alemanha, mas se tornou conhecido na França – é preparado com filé mignon cru picado, misturado com diversos temperos e condimentos. Fica muito bom, mas é para os fortes (carne crua, ok?)…
Ingredientes:
- 600g de filé mignon
- 50g de alcaparras
- ½ cebola roxa picada finamente
- 50g de pepino em conserva
- 2 colheres de sopa de mostarda Dijon
- Cebolete ou salsinha
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- Sal
- Pimenta do reino
- 50g de picles
Modo de Preparo:
Corte a carne, que deve estar sempre fresca (jamais congelada), fazendo cubos pequenos e regulares. Corte todos os ingredientes, como cebola, cebolinha, alcaparra, pepino, em pedaços bem pequenos, para não sobressair a carne. Junte os condimentos, como mostarda, molho inglês, sal, pimenta do reino e misture bem. Finalize com o azeite. É bom sempre ir provando, para não ficar picante ou salgada demais. A minha receita ficou “muy caliente”.
Para acompanhar e dar aquele toque final, pode usar torradas, batatas fritas, batata chips e uma salada… Fica delicioso, viu!
Bom apetite!
Fotos: Destino Mundo Afora | Tudo Zero
O blog Destino Mundo Afora participou desta viagem a convite do Belga Hotel, por intermédio da MMA Comunicação. Transportes aéreos e tranfers, passeios, hospedagem e alimentação estavam inclusos. Contudo, o texto é isento e reflete as opiniões verdadeiras da autora. A viagem ocorreu em janeiro de 2017.