Receitas do Mundo | Steak Tartare, prato com dupla nacionalidade

Postado por: Tatiana Dornelles

Em minha hospedagem no Belga Hotel, aprendi uma receitinha: steak tartare. O prato, que tem dupla nacionalidade – nasceu na Alemanha, mas se tornou conhecido na França – é preparado com filé mignon cru picado, misturado com diversos temperos e condimentos. Fica muito bom, mas é para os fortes (carne crua, ok?)…

Eu concentrada no preparo! Foto: Salvador Scofano

Ingredientes:

  • 600g de filé mignon
  • 50g de alcaparras
  • ½ cebola roxa picada finamente
  • 50g de pepino em conserva
  • 2 colheres de sopa de mostarda Dijon
  • Cebolete ou salsinha
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 50g de picles

Modo de Preparo:

Corte a carne, que deve estar sempre fresca (jamais congelada), fazendo cubos pequenos e regulares. Corte todos os ingredientes, como cebola, cebolinha, alcaparra, pepino, em pedaços bem pequenos, para não sobressair a carne. Junte os condimentos, como mostarda, molho inglês, sal, pimenta do reino e misture bem. Finalize com o azeite. É bom sempre ir provando, para não ficar picante ou salgada demais. A minha receita ficou “muy caliente”.

Para acompanhar e dar aquele toque final, pode usar torradas, batatas fritas, batata chips e uma salada… Fica delicioso, viu!

Bom apetite! 

Fotos: Destino Mundo Afora | Tudo Zero

Aviao

O blog Destino Mundo Afora participou desta viagem a convite do Belga Hotel, por intermédio da MMA Comunicação. Transportes aéreos e tranfers, passeios, hospedagem e alimentação estavam inclusos. Contudo, o texto é isento e reflete as opiniões verdadeiras da autora. A viagem ocorreu em janeiro de 2017.

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