Receitas do Mundo | Macarrão ao molho rosé e bacon sem glúten e sem lactose
Postado por: Tatiana DornellesDia desses, saí do trabalho “morrendo” de fome. No caminho, fiquei pensando o que poderia fazer que fosse sem glúten e sem lactose, já que nas festas de fim de ano acabei extrapolando.
Cheguei em casa, abri o armário e comecei a escolher os ingredientes. O resultado: saiu um macarrão ao molho rosé e bacon que ficou supimpa!
Ingredientes:
- 500g de macarrão sem glúten tipo Padre Nosso, da Urbano
- 1 caixa de creme de leite sem lactose
- 1 molho de tomate de ervas finas
- 1 tomate picado
- 1 colher de alho picado
- 200g de bacon picado
- 1/2 lata de milho
- 1/2 lata de ervilha
- 1 colher de azeite de oliva
- Pimenta a gosto
- Salsa a gosto
- Sal rosa a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela grande, coloque água para ferver para o preparo do macarrão. Com a água já fervente, coloque um fio de azeite de oliva e uma colher de sal rosa. Despeje o pacote de macarrão até a massa ficar “al dente”. Coloque no escorredor de massas e jogue um pouco de água fria para não grudar.
Enquanto isso, em outra panela, coloque o azeite de oliva, o bacon e alho picados e frite até dourar. Despeje o tomate picado, o milho e a ervilha e mexa. Em seguida, coloque o molho de ervas finas. Quando fizer bolhas, coloque o creme de leite sem lactose e mexa sem parar. Tempere com sal rosa, salsa e pimenta a gosto. Depois, é só jogar na massa e mexer bem, para espalhar.
Atenção:
- Sem glúten
- Sem lactose
Ficou de-lí-cia!!! Bom apetite!
Fotos: Destino Mundo Afora | Tudo Zero