Brunch no restaurante La Fontana, em Florianópolis
Postado por: Tatiana DornellesCom mais de 50 itens no cardápio, eu e Max experimentamos as delícias de um brunch no Il Campanario Villaggio Resort, em Jurerê Internacional, durante nossa estada em Florianópolis (SC). Entre as iguarias, carpaccios, saladas, salgados, croissants, quiches, risotos, massas, omeletes, frutas em compotas, pães e doces especiais, sobremesas, etc. Com certeza, não deu para resistir à tentação… O cardápio é super-variado e bastante saboroso. Pena que nosso tempo era curto, mas deu para provar bem! hehehe
O brunch é preparado pelo restaurante La Fontana (anexo ao resort) e assinado pelo chef Rafael Campagnolo. A refeição, que é bastante popular entre americanos e ingleses, combina pratos de café da manhã (breakfast) e almoço (lunch). Daí a combinação: breakfast + lunch = brunch.
Dizem que as cores e formas encantam os olhos e o paladar e esse é um dos quesitos que considerei como nota 10: as mesas de alimentos muito bem postas, organizadas e coloridas chamam a atenção e aumentam ainda mais a gula. O ambiente também é agradável e com ar de requinte.
No cardápio, estão carpaccios (inclusive de polvo), saladas (destaque para a caesar salad com camarões), salgados, croissants, quiches, pernil assado em baixa temperatura, chester à Califórnia, risotos, massas, omeletes… Além do menu fixo, a cada domingo são incorporadas novas receitas, entre elas paleta de cordeiro, costela assada e tapiocas feitas na hora. Enfim, é uma variedade incrível de pratos, que agradam todos os paladares.
Para beber, há sucos naturais, água (inclusive aromatizada), café e leite – inclusos no brunch. Já na mesa de sobremesas (tentação) havia naked cake, verrines, frutas em compotas, pães e doces especiais, além de mousses e pudins. Tentação!!!
Eu, por exemplo, optei por tortas, saladas, massas e suco. Já Max preferiu esbanjar nos frutos do mar, risotos, saladas e água aromatizada (que experimentei também). Estava tudo delicioso, muito saboroso, com um toque especial e só não ficamos mais tempo porque precisávamos voltar a Tubarão – e, claro, estávamos satisfeitos, já que havíamos tomado café da manhã tarde no hotel. Ainda assim, me arrependo de não ter experimentado um pouco mais dos pratos salgados e algumas sobremesas – fiquei somente no mousse de chocolate… 🙁
Serviço
► Horário: todos os domingos, das 12h30 às 16h30
► Endereço: Av. dos Búzios, 1760 – Jurerê Internacional – Florianópolis (anexo ao Il Campanario Villaggio Resort)
► Valor: R$ 63,00 (+10%)* por pessoa e inclui bebidas. Crianças até 5 anos não pagam e de 6 a 12 anos a metade.
► Informações e reservas: 3261-6014 ou comercial@jiah.com.br
► Festival de Moquecas: o local ainda conta com o Festival de Moquecas, que ocorre todos os sábados, das 12h às 16h. O cardápio é variado, com pratos frios e quentes – sendo sete tipos de moquecas -, e sobremesa. Como não participamos, não posso opinar sobre o cardápio. Mas, pelas fotos (abaixo), parece ser delicioso também!