Receitas do Mundo | Bolo de banana sem glúten e sem lactose
Postado por: Tatiana DornellesResolvi ativar uma categoria que tive há alguns anos, logo que o blog Destino Mundo Afora foi criado, e postar aqui algumas receitas. Elas serão não somente receitas que aprenderei por aí, como também aquelas sem glúten e sem lactose, como forma de ajudar pessoas que, como eu, ou são intolerantes ou têm restrição.
Sei que o assunto pode fugir um pouco do tema central do blog, mas como temos a categoria Gastronomia, as receitas podem ser encontradas em Receitas do Mundo. Espero que gostem e continuem nos acompanhando, hein?
Neste segundo post – o primeiro foi reativado e é referente à receita de Sopaipillas, do Chile – fiz um bolo de banana sem glúten e sem lactose.
Ingredientes:
- 3 bananas médias
- 3 ovos
- 1 xícara de aveia sem glúten
- 1 xícara de farinha de arroz
- 1/2 xícara de açúcar mascavo (opcional)
- 1 colher (sopa) de fermento
Preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar uma massa homogênea. Unte a forma e coloque no forno a 180ºC (não precisa preaquecer), de 20 a 25 minutos.
Atenção:
- Sem glúten
- Sem lactose
- Contém ovo
Bom apetite!
Fotos: Destino Mundo Afora | Tudo Zero