Receitas do Mundo | Bolo de banana sem glúten e sem lactose

Postado por: Tatiana Dornelles

Resolvi ativar uma categoria que tive há alguns anos, logo que o blog Destino Mundo Afora foi criado, e postar aqui algumas receitas. Elas serão não somente receitas que aprenderei por aí, como também aquelas sem glúten e sem lactose, como forma de ajudar pessoas que, como eu, ou são intolerantes ou têm restrição.
Sei que o assunto pode fugir um pouco do tema central do blog, mas como temos a categoria Gastronomia, as receitas podem ser encontradas em Receitas do Mundo. Espero que gostem e continuem nos acompanhando, hein?
Neste segundo post – o primeiro foi reativado e é referente à receita de Sopaipillas, do Chile – fiz um bolo de banana sem glúten e sem lactose.

Ingredientes:

  • 3 bananas médias
  • 3 ovos
  • 1 xícara de aveia sem glúten
  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo (opcional)
  • 1 colher (sopa) de fermento

17d503ab-3b73-419b-93d0-7105f3d5e188

Preparo:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar uma massa homogênea. Unte a forma e coloque no forno a 180ºC (não precisa preaquecer), de 20 a 25 minutos.

Atenção:  

  • Sem glúten
  • Sem lactose
  • Contém ovo

Bom apetite! 

46625329-2e9a-47cc-a626-ef9311197c10

Fotos: Destino Mundo Afora | Tudo Zero

Aviao

 Gostou?
Então, deixe seu comentário, curta nossas fanpages Destino Mundo Afora e Tudo Zero e siga nosso perfil no Twitter e no Instagram.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Página inicial